Bier-Bowle
Bowlen stehen nicht im Verdacht, die Kreativität einzuschränken. Experimente ausdrücklich erwünscht – und unser Bierbowle-Rezept geht bewusst noch einen Schritt weiter. Denn welche Sorte Du mit Früchten und Sekt mischst, entscheidst allein Du. So wird sogar die Weizenbierbowle zur Option.
Zutaten
Für die Bowle:
- 700 ml Sekt
- 3 Stück(e) Pfirsich
- 200 g Himbeeren
- 1 Stück(e) Bio-Zitrone
- 1.5 l Bier
- 4 Stängel Zitronenmelisse
Zubereitung
So geht's:
Pfirsiche waschen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Himbeeren vorsichtig mit Wasser abspülen und säubern. Pfirsich in ein Bowle-Gefäß geben und mit Sekt und Pfirsichlikör übergießen. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Zitrone waschen, abtupfen und in dünne Scheiben schneiden.
Vor dem Servieren Zitronenscheiben und Himbeeren in die Bowle geben, mit kaltem Bier auffüllen und mit frischer Zitronenmelisse garnieren.