Bieramisu: Tiramisu trifft Bier
Zutaten
Für das Bieramisu
- 500 g Mascarpone
- 200 ml Pils
- 50 g Zucker
- 0.5 Teelöffel gemahlene Vanille
- 250 g Löffelbiskuit
- 2 Tasse(n) Espresso
- 3 Esslöffel Backkakao
Zubereitung
Zubereitung des Bieramisu
- 1. Mascarpone mit Zucker und gemahlener Vanille cremig rühren.
- 2. Espresso zubereiten und erkalten lassen. Danach mit dem Bier in einem Messbecher mischen.
- 3. Für die erste Schicht des Bieramisu eine Hälfte der Löffelbiskuits in eine rechteckige Form legen und einen Teil der Flüssigkeit darüber gießen. Danach die Keksschicht mit der Hälfte der Mascarpone-Creme bedecken.
- 4. Nun folgt die zweite Keksschicht. Dafür die Creme mit Löffelbiskuits bedecken und vorsichtig mit der Kaffee-Bier-Mischung tränken. Nicht zu viel auf einmal auf die Kekse gießen, damit sich die Cremeschicht nicht verflüssigt.
- 5. Zum Schluss die restliche Mascarpone-Creme über die Löffelbiskuits geben und glattstreichen. Das Bieramisu über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- 6. Kurz vor dem Servieren wird das Bieramisu großzügig mit Backkakao bestäubt. Danach schneiden, aus der Form heben und genießen.