Finde Deinen trinkgut-Markt:

Hier könnte Dein trinkgut Markt stehen.

Wähle jetzt Deinen lokalen trinkgut Markt für die besten lokalen Angebote und die größte Auswahl.

Hot Aperol

Die winterliche Abwandlung des italienischen Kult-Getränks wärmt an kalten Tagen Hände und Herz: Hot Aperol. Mit diesem Rezept kann der Winter kommen!

PDF herunterladen

Zutaten

Für den Hot Aperol

  • 1 Stück(e) Orange, UNBEHANDELT
  • 1 Stück(e) Ingwer
  • 500 ml Weißwein
  • 200 ml Orangen-Direktsaft
  • 100 ml Ananas-Mango-Direktsaft
  • 150 ml Aperol (ital. Likör)

Für die Deko

  • 4 Zweig(e) Rosmarin
  • 4 Stück(e) Trinkhalme

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 10 min

So geht's:

  1. Orange heiß abspülen, trocken tupfen und pro Glas eine ca. 1 cm dicke Scheibe schneiden. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Weißwein, Säfte und Aperol in einen Topf geben und auf ca. 80 Grad erhitzen. Für 5 Minuten erwärmen.

  2. Orangen- und Ingwerscheiben auf die Gläser verteilen. Die heiße Aperol-Mischung aufgießen, mit gewaschenen Rosmarinzweigen und Trinkhalmen garnieren und servieren.