Hot Aperol

Die winterliche Abwandlung des italienischen Kult-Getränks wärmt an kalten Tagen Hände und Herz: Hot Aperol. Mit diesem Rezept kann der Winter kommen!
Zutaten
Für den Hot Aperol
- 1 Stück(e) Orange, UNBEHANDELT
- 1 Stück(e) Ingwer
- 500 ml Weißwein
- 200 ml Orangen-Direktsaft
- 100 ml Ananas-Mango-Direktsaft
- 150 ml Aperol (ital. Likör)
Für die Deko
- 4 Zweig(e) Rosmarin
- 4 Stück(e) Trinkhalme
Zubereitung
So geht's:
Orange heiß abspülen, trocken tupfen und pro Glas eine ca. 1 cm dicke Scheibe schneiden. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Weißwein, Säfte und Aperol in einen Topf geben und auf ca. 80 Grad erhitzen. Für 5 Minuten erwärmen.
Orangen- und Ingwerscheiben auf die Gläser verteilen. Die heiße Aperol-Mischung aufgießen, mit gewaschenen Rosmarinzweigen und Trinkhalmen garnieren und servieren.